الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
رجل مرور يجسّد الإيثار بإنقاذ شاب من الغرق في كربلاء

بواسطة azzaman

رجل مرور يجسّد الإيثار بإنقاذ شاب من الغرق في كربلاء

بغداد - ابتهال العربي

كربلاء - محمد فاضل ظاهر 

 

انقذ منتسب في مديرية المرور العامة من أهالي الحويجة، شاباً من الغرق في أحد أنهر محافظة كربلاء، في موقف يجسد قيم الإيثار والتضحية وسرعة الاستجابة. وأظهر مقطع فيديو تداولته مواقع التواصل الاجتماعي، تابعته (الزمان) أمس (أحد منتسبي المرور، وأثناء تأدية واجبه ضمن الخطة المرورية الخاصة بزيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام في محافظة كربلاء، بادر بإنقاذ شاب تعرض للغرق أثناء السباحة في أحد أنهر المحافظة، وتمكن من انتشاله بسلام).

 من جانبهم، أشاد أهالي كربلاء بالموقف، مؤكدين إن (ما قام به المنتسب يعكس روح الإيثار والتضحية بالنفس والإحساس العالي بالمسؤولية، ويجسد الصورة الإنسانية لرجال المرور الذين لا يقتصر دورهم على تنظيم حركة السير، وانما يمتد إلى إنقاذ الأرواح والتدخل في المواقف الطارئة، مهما كانت المخاطر التي قد يتعرضون لها). إلى ذلك، قرر مجلس الوزراء، تعطيل الدوام الرسمي يومي الاثنين والثلاثاء من الأسبوع المقبل، في إطار الاستعدادات الخاصة بزيارة أربعينية الإمام الحسين عليه السلام، ولضمان انسيابية التفويج العكسي للزائرين. وقال بيان تلقته (الزمان) أمس إن (علي فالح الزيدي، ترأس الجلسة الاعتيادية لمجلس الوزراء، التي شهدت مناقشة مجمل الأوضاع في البلاد، واستعراض الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها). وأضاف البيان إن (مجلس الوزراء قرر بمناسبة إحياء أربعينية الإمام، تعطيل الدوام الرسمي يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين من الأسبوع المقبل، وذلك من أجل ضمان انسيابية عملية التفويج العكسي للزائرين). في غضون ذلك، أكدت وزارة الداخلية، إن سلامة زائري أربعينية الإمام، تمثل أولوية قصوى في خطة تأمين الزيارة. وقال رئيس دائرة العلاقات والإعلام بالوزارة اللواء مقداد ميري، في بيان تلقته (الزمان) أمس إن (سلامة الزائرين تمثل أولوية قصوى في خطة تأمين زيارة الأربعين). داعياً سائقي المركبات إلى (عدم المجازفة بالقيادة عند الشعور بالتعب أو النعاس، لما يشكله ذلك من خطر مباشر على أرواح الزائرين). وشدد على إن (الأجهزة المختصة لن تتهاون مع الممارسات المرورية التي تعرض حياة المواطنين للخطر).

مشيراً إلى إن (فرق الدفاع المدني انتشرت بكثافة على امتداد مسارات الزيارة، مع تكثيف إجراءات الوقاية والتفتيش والتوعية وتأمين المواكب ومناطق الإيواء والتجمعات الكبيرة). مؤكداً إن (هدف الداخلية، هو إن يؤدي الزائرون مراسمهم بأعلى درجات الأمن والسلامة وأن يعودوا إلى ديارهم سالمين».

 

 

 


مشاهدات 36
أضيف 2026/07/27 - 12:06 AM
آخر تحديث 2026/07/27 - 1:31 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 131 الشهر 29105 الكلي 15934232
الوقت الآن
الإثنين 2026/7/27 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير