الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
طقس حار وغبار يدهم أجواء الجمعة 

بواسطة azzaman

زلزال قوي يضرب الفيليبين

طقس حار وغبار يدهم أجواء الجمعة 

بغداد - فائز جواد

مانيلا - الزمان

 

رجحت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي التابعة لوزارة النقل، طقساَ صحواً في عموم البلاد خلال الأيام المقبلة مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، فيما رجحت نشاط الرياح المثيرة للغبار نهاية الأسبوع.

 وقالت الهيئة في بيان تلقته (الزمان) أمس إن (طقس اليوم الثلاثاء سيكون صحواً). وأضافت إن (درجات الحرارة العظمى ستسجل في السليمانية 36 ودهوك 37 وأربيل 38 وكركوك ونينوى 41 والأنبار 42 وصلاح الدين وديالى 43 وبغداد وبابل وواسط والمثنى 44 والديوانية وكربلاء وميسان وذي قار والنجف والبصرة 45 درجة مئوية).

وأشار البيان إلى إن (طقس يوم غد الأربعاء سيكون صحواً مع ارتفاع درجات الحرارة عن اليوم في عموم البلاد). وتابع إن (طقس يوم الخميس سيكون صحواً، اما طقس يوم الجمعة فسيكون مغبراً). في وقت، ضرب زلزال بقوة 7.8 درجات الساحل الجنوبي للفيليبين، ما أسفر عن مقتل شخص واحد على الأقل وانهيار عدد من المباني. وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن (الزلزال وقع على عمق 35 كيلومتراً قبالة جزيرة مينداناو). فيما أظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، مركزاً تجارياً وهو ينهار ويتحول إلى ركام في مدينة جنرال سانتوس، بينما انهار مبنى داخل مدرسة محلية في المنطقة نفسها. ونقلت التسجيلات المصورة، أصوات أشخاص كانوا في موقع الحادث وهم يصرخون محذرين من انهيار المبنى.


مشاهدات 50
أضيف 2026/06/08 - 5:38 PM
آخر تحديث 2026/06/09 - 12:55 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 74 الشهر 7931 الكلي 15883412
الوقت الآن
الثلاثاء 2026/6/9 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير