الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
الرياضي تأريخ لا يُغادر الذاكرة

بواسطة azzaman

الرياضي تأريخ لا يُغادر الذاكرة

هشام السلمان

 

جميل جدا ان يحفظ لنا التاريخ والارشيف الرياضي العراقي الذكرى السنوية لواحدة من اهم الصحف الرياضية التي صدرت في العراق خلال التاريخ الصحفي للدولة العراقية .

تلك هي جريدة الرياضي التي نحتفي بذكرى صدورها الخامسة والخمسين والتي كانت بداية السبعينيات الجريدة  الرياضية الوحيدة التي صدرت في العراق بعد ان الغيت جميع الصحف الرياضية عام 1971 مثل جريدة الملاعب والجمهور الرياضي وجريدة الملعب  وغيرها من اجل اصدار مطبوع واحد والغاء  تعددية الصحف الرياضية في العراق لذلك شهد العراق في هذه المدة انحسارا كبيرا في عدد الصحف الرياضية التي صدرت في عقد السبعينيات فصدرت جريدة الرياضي لسان حال وزارة الشباب والرياضة في الحادي عشر من شهر ايلول عام 1971بعد استحصلت  موافقة وزارة الاعلام في الثالث والعشرين من شهر ايار عام 1971وتولى رئيس تحريرها ابراهيم اسماعيل وصدر العدد صفر من جريدة الرياضي يوم السابع من ايلول عام 1971 .

وعد الباحثون جريدة الرياضي على انها أول جريدة رياضية عربية تصدر بشكل يومي وتُعد  من الصحف الرياضية العربية المعمرة استمرت بالصدور ( 18 )عاما بشكل منتظم وصدر العدد الاخير منها يوم التاسع من حزيران سنة 1989بعد ان تمدمجها بجريدة البعث الرياضي ونقل ملاكها من المحررين للعمل في جريدة البعث الرياضي حيث  اصبحت تصدر عن اللجنة الاولمبية العراقية بعد ان كانت البعث الرياضي قبل عملية  دمج الجريدتين تصدر عن نادي الرشيد الرياضي.

الان تواصل جريدة الرياضي التي تصدر كل يوم احد صدورها عن نقابة الصحفيين العراقيين نتمنى لها النجاح بين الصحف الرياضية الاخرى  التي تواصل صدورها حاليا .

الستم معي ..؟


مشاهدات 57
الكاتب هشام السلمان
أضيف 2025/09/13 - 11:27 AM
آخر تحديث 2025/09/13 - 6:03 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 565 الشهر 9161 الكلي 11927034
الوقت الآن
السبت 2025/9/13 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير