منتخب العراق يصل عمان لمواجهة الأردن وآل علي يقود اللقاء
بغداد-الزمان
أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم، عن وصول بعثة المنتخب الوطني إلى مطار عمّان الدولي.
ويستعد المنتخب الوطني، وفق بيان مقتضب صدر عن الاتحاد، استعداداً لملاقاة منتخب الأردن في ختام مباريات المجموعة الثانية من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.
و اعلن الاتحاد الاسيوي عن طاقم تحكيم إماراتي لقيادة مباراة منتخب العراق ومضيفه الأردن، في ختام الدور الثالث من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.
وسيكون الطاقم بقيادة الدولي الإماراتي عمر محمد آل علي، وتعد هذه ثالث مباراة يديرها عمر للمنتخب الوطني في التصفيات الحالية، بعد فوزه على فيتنام في المرحلة الثانية، وعلى عُمان في الجولة السادسة.
و أطلق نشطاء أردنيون حملة إلكترونية تحت وسم أهلاً بالعراق قبيل المواجهة المرتقبة بين منتخبي العراق والأردن في عمّان ضمن تصفيات كأس العالم 2026.
وشارك نجم النشامى موسى التعمري في الحملة برسالة ترحيب عبر إنستغرام أكد فيها عمق العلاقة بين الشعبين.
وتأتي هذه المبادرة بعد تصاعد التوتر بسبب مقطع مسيء تم تداوله مؤخراً، وأعقبته إجراءات أمنية شملت توقيف فتاة أساءت للعراقيين، وسط تأكيد رسمي على رفض أي إساءة وضرورة الحفاظ على الروح الرياضية.
ويتصدر منتخب كوريا الجنوبية ترتيب المجموعة الثانية برصيد 19 نقطة، وضمن تأهله إلى كأس العالم 2026 رفقة نظيره الأردني صاحب المركز الثاني برصيد 16 نقطة
بينما يشغل العراق المركز الثالث برصيد 12 نقطة، ليضطر إلى خوض المرحلة الرابعة من تصفيات كأس العالم.