الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
نوري يعلن رؤية وبرامج اليوم العالمي للشباب

بواسطة azzaman

نوري يعلن رؤية وبرامج اليوم العالمي للشباب

 

بغداد - الزمان

أكد وزير الشـــباب والرياضة  محمد نوري، خلال الاحـتفال المركزي لليوم العالمي للشباب، أنَّ الحكومة أولت في منهاجها الوزاري اهــــــــتماماً واضحاً بقطاع الشباب، وجعلت تمكينهم وتعـــــــزيز دورهم في الحياة العامة وصناعة القرار جزءاً من أولويَّاتها، مشيراً إلى أنَّ وزارة الشباب والرياضة ستعمل على تفعيل دور منتديات الشباب، وتنمية القدرات، واحتضان المواهب والمبادرات.

رؤية وبرامج

و أعلن  محمد نوري رؤيةَ وبرامج الوزارة التي سيُعمل على تنفيذها بالشراكة مع منظَّمات دولية والمؤسسات الوطنية والقطاع الخاص، وهي تشمل

 أندية البحث عن عمل في بغداد والمحافظات؛ لتطوير مهارات الشباب ومساعدتهم في الوصول إلى فرص العمل.و برامج النهضة الخضراء؛ لتعزيز مشاركة الشباب في العمل المناخي ودعم مبادراتهم البيئية.و إطلاق المجموعة الوطنية للشباب والعمل المناخي؛ لتكون مساحة وطنية لمشاركة الشباب وإيصال رؤيتهم في قضايا المناخ.

و برامج الابتكار وريادة الأعمال الشبابية؛ لدعم أفكار الشباب وتحويلها إلى مبادرات ومشاريع قابلة للنمو والاستدامة.و إطلاق النسخة الوطنية الثانية من تحدي الابتكار المجتمعي؛ لاكتشاف الأفكار الشبابية المبتكرة، ودعم الحلول التي يقدِّمها الشباب لمواجهة التحديات في مجتمعاتهم.

و برامج قيادة وتمكين الفتيات؛ لتطوير المهارات القيادية وتعزيز مشاركة الفتيات في المبادرات وصناعة القرار.

معرض الوظائف

وشهد البرنامج معرض الوظائف 2026؛ لربط الشباب بصورة مباشرة بفرص العمل وشركات القطاع الخاص، وفتح مسارات جديدة أمامهم للدخول إلى سوق العمل.و توسيع برامج المهارات الحياتية والرقمية لتصل إلى أعداد أكبر من الشباب في بغداد والمحافظات، ولتزويدهم بالمهارات التي تتلاءم مع متطلبات الحاضر وسوق العمل.


مشاهدات 36
أضيف 2026/08/23 - 3:08 PM
آخر تحديث 2026/08/23 - 11:50 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 1720 الشهر 29324 الكلي 16119028
الوقت الآن
الأحد 2026/8/23 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير