مراسم تشييع وطنية لخامنئي تستمر ثلاثة أيام
طهران (أ ف ب) – بدات مساء امس الأربعاء مراسم تشييع وطنية تستمر ثلاثة أيام للمرشد الأعلى علي خامنئي الذي قاد إيران 36 عاما قبل اغتياله السبت في غارات جوية إسرائيلية وأميركية، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا). غير ان تقارير تحدثت عن تغيير مكان توديع المرشد لاسباب أمنية. وأفادت إرنا نقلا عن بيان صادر عن المجلس الإسلامي لتنسيق التنمية أنه (ابتداء من الساعة العاشرة من مساء الأربعاء (18,30 ت غ)، سيتمكن المشيعون من إلقاء النظرة الأخيرة على جثمان قائد الأمة الشهيد في جامع الإمام الخميني الكبير في طهران). وسيُدفن علي خامنئي الذي توفي عن 86 عاما، في مدينة مشهد المقدسة في شمال شرق إيران، مسقط رأسه.
وفي القدس, قال الجيش الإسرائيلي امس الأربعاء إن إيران ما زالت تمتلك قدرة كبيرة على إطلاق الصواريخ نحو إسرائيل التي تواصل مقاتلاتها الجوية استهداف منصات إطلاق الصواريخ في الجمهورية الإسلامية.
تدمير منصات
وأضاف المتحدث العسكري إيفي ديفرين في تصريح متلفز (لقد دمّرنا عشرات منصات إطلاق الصواريخ التي شكّلت تهديدات كبيرة للجبهة الداخلية الإسرائـــــــــيلية ... سنواصل استهداف منصات الإطلاق وتقليص وتيرة إطلاق النار، لكن النظام لا يزال يمتلك قدرة كبيرة، وأود أن أذكّركم بأن دفاعاتنا ليست محصنة بالكامل).
وقال الجيش في بيان إنه استهــــــــــدف ليلا منشأة لتخزين وإنتـــــــاج وإطلاق الصواريخ البالستية، بما في ذلك صواريخ قدر في أصفهان غرب إيران.