الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
المصارعة تعود بقوّة إلى المنصات العربية والدولية في 2025

بواسطة azzaman

المصارعة تعود بقوّة إلى المنصات العربية والدولية في 2025

 

بغداد- الزمان

شهدت الساحة الرياضية العراقية عاماً استثنائياً لرياضة المصارعة، حيث سجلت عودة مشرقة وحافلة بالإنجازات إلى واجهة المنافسات العربية والإسلامية والدولية، بحصاد ميدالي وضع العراق على خريطة القوى المتنافسة في هذه الرياضة الأصيلة.

معانقة الذهب

توج عام 2025 بمشاركتين بطوليتين بارزتين، حقق من خلالهما المصارعون نتائج استثنائية تجاوزت كل التوقعات ، ففي بطولة العرب للمصارعة الحرة تونس قدمت المصارعة العراقية أداءً كبيرا وغير مسبوق، حيث سيطر على المنافسات بحصاده 4 ميداليات ذهبية و5 فضية، ليتصدر بذلك ترتيب الفرق العربية ويتصدر المشهد. وحمل أبطال الذهب أسماء لامعة هم، حسين خضير جاسم، أحمد صلاح مجيد، مصطفى صلاح مجيد، وعبد الله أركان سمير بينما تألقت أسماء أخرى بحصد الفضة وهم: إبراهيم ناهظ كريم، حسن عايد فرحان، مصطفى صهيب محمد أمين، محمد الجواد زهير، وعبدالله أركان صبحي.

وفي دورة التضامن الإسلامي التي استضافتها العاصمة السعودية الرياض، وعلى الرغم من المشاركة بلاعبين ، أكد الفريق العراقي جدارته وتنافسيته العالية حتى على المستوى الإسلامي الأوسع، حيث نال اللاعب سجاد علي مكسر ميدالية برونزية مشرفة بعد فوزه على منافسه الجزائري عبد الكريم فرقات، في إشارة واضحة إلى عمق الكفاءات الشابة والاعداد الجيد.

لم تكن هذه الإنجازات وليدة الصدفة، بل جاءت تتويجاً لتخطيط استراتيجي سليم ودعم متواصل من اللجنة الأولمبية العراقية ، والاتحاد العراقي للمصارعة تمثل في.دعم مباشر ومستمر من اللجنة الأولمبية الوطنية عبر توفير جميع المستلزمات المادية واللوجستية التي مهدت الطريق للنجاح عبر برنامج إعداد فني محكم شمل تنظيم معسكرات تدريبية داخلية وخارجية مكثفة، رفعت من مستوى اللياقة البدنية والمهارات التقنية لابطال المصارعة، اضافة الى تعزيز الكادر الفني من خلال التعاقد مع مدربين عالميين لتطوير الأساليب والمهارات القتالية ومواكبة أحدث التقنيات في عالم المصارعة.

تكريم الأبطال

تقديراً لجهودهم المميزة في تمثيل العراق ورفع علمه عالياً في المحافل الدولية، قامت اللجنة الأولمبية الوطنية بتكريم الأبطال الفائزين رسمياً. يُعد هذا التكريم حافزاً معنوياً كبيراً يعزز روح الانتماء ويشجع على الاستمرار في تحقيق المزيد من الإنجازات.

ويُعد عام 2025 بكل جدارة عاماً ذهبياً للمصارعة العراقية، حيث نجح الاتحاد واللجنة الأولمبية معاً في وضع لبنات صلبة لنهضة حقيقية. هذه النتائج المُشرّفة ليست نقطة نهاية، بل محطة انطلاق واعدة نحو آفاق أوسع وطموحات أكبر في البطولات الآسيوية والعالمية المقبلة تؤكد هذه الإنجازات أن العراق لا يزال يزخر بالمواهب الرياضية الواعدة القادرة على إعادة الأمجاد والمنافسة على المستويات كافة.


مشاهدات 130
أضيف 2026/01/06 - 3:08 PM
آخر تحديث 2026/01/08 - 12:30 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 97 الشهر 5238 الكلي 13112661
الوقت الآن
الخميس 2026/1/8 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير