الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
شعلة في الظلام

بواسطة azzaman

شعلة في الظلام

ثامر مراد

 

هيبة الماضي تقترب مني كصديقٍ عائدٍ بعد غياب طويل. كل زاوية من الذاكرة تنبض بصوت الأحبة، وكل دربٍ أراه يعيدني إلى أحلامٍ كانت تسكن قلبي يومًا. الماضي ليس مجرد زمنٍ مضى، بل هو وطنٌ من الحنين، تنسج أيامه تفاصيل لا تنسى، وتترك في الروح أثرًا لا يزول.

أتساءل: كيف غابت عن ذاك الزمن أنوار لياليه؟ كيف تبدلت أحلامه الندية إلى صمتٍ ثقيل؟ لكنه، رغم كل شيء، يبقى مهدًا للحب الصادق وصفاء النفوس. كان الماضي نسيمًا يحملنا برفق، وعزفًا متناغمًا على أوتار الألفة.

والآن، في الحاضر الذي يJJJJJبدو قاسيًا كجبالٍ صامتة، أجد نفسي أعود إلى ظلال الماضي. أحتسي ذكراه كنبعٍ يروي عطش الروح، ويضيء لي في ليالي الوحدة. إنه يهمس لي بأن الأمل لا يمJJوت، وأن الصبر حليف القلوب المثقلة بالجروح.

الماضي ليس مجرد ذكرى، إنه شعلة في الظلام، يوقظ في داخلي القوة والإصرار.

كلما تعانقني هيبته، أشعر أنني ما زلت أملك الجذور، وأن النهر الذي يربط روحي بعالم الأحلام لا يزال يجري، يحمل معه سر الحياة.

 


مشاهدات 464
الكاتب ثامر مراد
أضيف 2025/01/21 - 2:14 PM
آخر تحديث 2025/09/05 - 8:10 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 654 الشهر 3639 الكلي 11421512
الوقت الآن
الجمعة 2025/9/5 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير