الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
حكايا عبر العصور لدار الأزياء

بواسطة azzaman

حكايا عبر العصور لدار الأزياء

بغداد - ظبية البدري

قدّمت الدار العراقية للأزياء عرضها «حكايا منسوجة عبر العصور» ضمن فعاليات الدورة 28  للمجلس الوزاري العربي للسياحة، بحضور وزير الثقافة والسياحة والآثار أحمد فكاك البدراني، والوفود العربية وممثّلي السلك الدبلوماسي.

وأكدت المدير العام للدار نجوان فارس عبدالله أن (هذا العرض يجسّد رؤية الدار في تقديم سرد بصري يستحضر عمق الحضارة العراقية وتنوّعها، من خلال دمج الماضي بتقنيات التصميم المعاصر ليغدو التراث العراقي مصدر إلهام متجدد، لا مجرد ذاكرة تاريخية مغلقة).وأضافت أن ا(لأمسية التي شاركت فيها فرقة بغداد للفنون الغنائية التراثية/ معهد الدراسات النغمية- بإدارة مديرها علي حسن - والصلو هلا بسام وأخرين تمثل رسالة ثقافية تعكس قدرة الإبداع العراقي على أن يكون جسراً للحوار ونافذة مشرقة يتطلّع إليها العالم).

وتضمن العرض أزياء حضارات وادي الرافدين العريقة، مروراً بأناقة الحقبة الإسلامية وزخارفها الخطية المميزة، وصولاً إلى ثراء الأزياء التراثية العراقية التي برزت بمشغولاتها اليدوية المبتكرة وألوانها الزاهية ولمساتها الأصيلة التي تعبّر عن هوية العراق الجمالية.

 

 


مشاهدات 135
أضيف 2025/12/13 - 12:37 AM
آخر تحديث 2025/12/13 - 8:30 PM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 719 الشهر 9762 الكلي 12793667
الوقت الآن
السبت 2025/12/13 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير