الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
نبارك إتفاق أطلاق الأسرى

بواسطة azzaman

نبارك إتفاق أطلاق الأسرى

علي محمد الزنم 

 

نكون واضحين عندما تصر القيادة السياسية في العاصمة صنعاء بالتفاوض المباشر مع المملكة العربية السعودية فهم محقين على أي ملفات .

والدليل عندما كانت طرفا اساسيا في مفاوضات مسقط بشأن إطلاق الأسرى الكل مقابل الكل تم التوصل إلى إتفاق مبشر بخير .

وفي الماضي كان هذا الملف على وشك الأتفاق فكان هناك فيتو في بداية معركة الإسناد لغزة جراء العدوان الصهيوني وأجل حتى يومنا هذا .

نبارك الاتفاق وندعو لمواصلة الحوارات  بين الجميع وعلى رأسهم السعودية التي كممت كل أفواه مايسمى بالشرعية ولا تسمع لهم همسا وكل حديث بأذن وبأتفاق مسبق هكذا هم (أشبع ولدك وأحسن أدبه)

عموما أمامنا ملفات هامه بعد ملف الأسرى هل هناك جديه لمواصلة المشوار والتوصل إلى إتفاقات ناجعه وعلى فكرة هناك أتفاق وتفاهمات سابقه كانت على وشك التوقيع عليها من قبل صنعاء والرياض وحلفائهما

لولا معركة الإسناد التي قوبلة برفض أمريكي وبالتالي سعودي أفضى إلى ممارسة الضغوط على أمل العدول عن مناصرة غزة وأهلها ولكن قوبلة بالرفض المطلق من صنعاء وتم مواصلة الإسناد في أعظم معركة سوف يسجلها التأريخ بأحرف من نور .

وبالتالي تم أيقاف مسار التفاوض والتوقيع إلى أجل غير مسمى 

واليوم تباشير العودة من بوابة الأسرى لإنهاء معانات زها ثلاثة ألاف أسير ومثلهم أسرهم .

يبقى أستكمال الملفات الإنسانية الإقتصادية وفي المقدمة صرف المرتبات 

وفتح المواني والمطارات دون قيود والمنافذ بين المحافظات ثم إعادة الاعمار وجبر الضرر وغيرها من الملفات الإنسانية ثم الشروع بالحل السياسي الشامل لإنهاء معانات وإنقسامات اليمنيين .ومعالجة أثار الخطوات الأحادية للمجلس الإنتقالي الجنوبي والتوصل إلى حلول مرضية تحقق للشعب اليمني كل تطلعاته المشروعة.  

فهل من مجيب لتحقيق شيء من ذلك أم ستبقى حبر على ورق إلى أن يقضي الله أمرا كان مفعولا .....وكففففففى

 

 


مشاهدات 204
الكاتب علي محمد الزنم 
أضيف 2025/12/27 - 12:41 AM
آخر تحديث 2026/03/03 - 4:45 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 237 الشهر 2540 الكلي 14956609
الوقت الآن
الثلاثاء 2026/3/3 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير