الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
تحرير مختطفيّن عراقيّين في إيران بجهود نوعية مشتركة

بواسطة azzaman

ضبط متسلّلين أجانب حاولوا الدخول بطريقة غير شرعية

تحرير مختطفيّن عراقيّين في إيران بجهود نوعية مشتركة

المحافظات - مراسلو (الزمان)

 

حررت وزارة الداخلية، مختطفَين عراقيين في إيران بجهود مشتركة مع قيادة الشرطة الإيرانية. وقال بيان تلقته (الزمان) أمس إنه (بعد جهود استثنائية ومتابعة حثيثة، وبالتنسيق والتعاون المشترك مع قيادة الشرطة الايرانية، تم تحرير اثنين من المواطنين العراقيين من أهالي مدينة السماوة، كانا قد تعرضا للاختطاف داخل الأراضي الإيرانية)، وأضاف إنه (فور ورود المعلومات، باشرت الوزارة عبر قنواتها الرسمية بالتواصل المباشر مع الجهات المختصة في الجانب الإيراني، حيث أبدت قيادة الشرطة الإيرانية تعاوناً عالياً واستجابة سريعة، وبذلت جهوداً مكثفة أثمرت عن تحديد مكان وجود المختطفين وتحريرهما بعملية نوعية، فضلاً عن إلقاء القبض على المتورطين في جريمة الاختطاف، لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وفق القوانين النافذة).

 فيما القت قيادة شرطة ديالى، القبض على متهم بحوزته مادة الكريستال المخدرة. وذكرت شرطة ديالى في بيان أمس إن (مفارز قسم الكلاب البوليسية تمكنت من ضبط أحد المتهمين وبحوزته كمية من مادة الكريستال المخدرة في سيطرة الغالبية على طريق بغداد كركوك، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه، وتسليمه مع المضبوطات إلى الجهات المختصة لإكمال التحقيقات). في وقت، احبطت قيادة شرطة بغداد الرصافة، محاولة انتحار امرأة بالقرب من مدينة الطب. وأوضح بيان أمس إن (نجدة باب الشيخ، أنقذت امرأة أثناء محاولتها الانتحار من خلال رمي نفسها من أعلى الجسر بالقرب من مدينة الطب).

 وفي ذي قار، أفاد مصدر أمني، بإن امرأة في الخمسينيات من عمرها أقدمت على الانتحار داخل منزلها في المحافظة. وقال المصدر أمس إن (المرأة أنهت حياتها شنقاً داخل حديقة منزلها الواقع في ناحية أور شرقي مدينة الناصرية، من دون معرفة دوافع الحادث)، مضيفاً إن (الجهات المختصة نقلت الجثة إلى دائرة الطب العدلي لإكمال الإجراءات القانونية اللازمة). على صعيد متصل، القت قيادة قوات الحدود، القبض على 8 متسللين أجانب من جنسيات آسيوية حاولوا تجاوز الحدود بطريقة غير شرعية عبر منفذ زرباطية الحدودي في واسط. وسفرت الداخلية، في وقت سابق، أكثر من 47 ألف مخالف لقانون الإقامة. وقال مدير إعلام مديرية شؤون الإقامة العقيد علاء عبد الكريم أمس إن (جميع السمات التي تصدر من المديرية تكون الكترونية وتحتوي على باركود، وعند وصول الشخص الراغب بالدخول إلى الأراضي العراقية عبر المنافذ أو المطارات يتم قراءة الباركود ومطابقة المعلومات الموجودة في السمة مع جواز السفر وصورة الشخص، وبعدها يتم تفعيل سمة الدخول ووضع ملصق على الجواز)، وتابع إن (مفارز قبل قسم الإبعاد وأقسام الإقامة في المحافظات، مستمرة بمتابعة المقيمين في البلاد، لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين وتسفيرهم خارج الأراضي، ومنع دخولهم إلى البلاد إلا بعد رفع قرار المنع). من جهة أخرى، أصدرت محكمة جنايات صلاح الدين، حكماً بالسجن لمدة 10 سنوات بحق ثلاثة مدانين يعملون في ديوان المحافظة. واكد بيان أمس إن (المحكمة، أصدرت حكماً بالسجن لمدة 10 سنوات بحق ثلاثة مدانين من موظفي ديوان محافظة صلاح الدين، عن جريمة فساد مالي ألحقت ضرراً بالمال العام)، وأضاف إن (المدانين الذين كانوا يشغلون عضوية لجنة تنفيذ مشروع لإنشاء 11 مدرسة، أقدموا على صرف مبلغ مالي لصالح أحد المقاولين من دون تحقيق أي تقدم في نسب إنجاز المشروع)، وتابع إن (الحكم صدر بحقهم وفقاً لأحكام المادة 318 من قانون العقوبات، وبدلالة مواد الاشتراك 47 و48 و49). كما قضت محكمة جنايات كربلاء، بالسجن المؤبد بحق تاجر مخدرات عن جريمة الإتجار بالمواد المخدرة.

وأشار البيان إلى إن (المحكمة أصدرت حكماً بالسجن المؤبد بحق تاجر مخدرات، بعد ضبط بحوزته 2 كيلو و550 غراماً من مادة الأمفيتامين المخدرة بقصد الإتجار بها وبيعها بين المتعاطين)، وتابع إن (الحكم بحقه صدر وفقاً لأحكام المادة 27 أولاً من قانون المخدرات والمؤثرات العقلية).

 


مشاهدات 97
أضيف 2026/02/22 - 11:22 PM
آخر تحديث 2026/02/23 - 1:52 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 77 الشهر 17721 الكلي 14949364
الوقت الآن
الإثنين 2026/2/23 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير