الزمان - طبعة العراق - عربية يومية دولية مستقلة
www.Azzaman-Iraq.com
قصص قصيرة جداً (الومضة)

بواسطة azzaman

قصص قصيرة جداً (الومضة)

منهل الهاشمي

 

 (فدوة)

في حرب إيران فقد ذراعه. لنفسه قال مهوّناً : (فدوة للوطن). في الحصار باع بيته وأغراضه وسكن بالإيجار ليطعم أطفاله الجيّاع، ولعلاج ابنه المصاب بمرض خبيث حتى قضى نحبه. لنفسه قال معزياً : (فدوة للوطن). في عراق الإحتلال فقد ساقيه بسيارة مفخخة. اعاد ما أسلفه مواسياً نفسه. في ذروة الأحداث الطائفية الوحشية وجدوا جثته المُمثّل بها على مقربة من رأسه، مختلطةً بنظيراتها من الجثث المقطّعة الاوصال مرتقيةً تلّاً من الأزبال والأوساخ.... (فدوة للوطن).

بديل

إلى حبي الأوحد. على كارت باقة الورد كتبها مذيّلاً الإهداء باسمه. فاجأه (مسج) حين أتمّه. (إنتهت قصتنا يا مخادع). في الحال إستبدلَ إسمها بثانٍ.

فيس

تعارفا. تآلفا. تواددا. تعاهدا. تواعدا. تلاقيا. إنصدما. تحاظرا.

لعنة

  اصابتني أعراض لعنة حب جنوني أجهل صاحبته ولم اجد له تفسيرا. حين لاحظ أصدقائي ما حلَّ بي من هوَس وأطوار عجيبة غريبة، اجمعوا بأنَّ ما أصابني سحراً وما هو بحب. عملاً بنصيحتهم قصدت الساحرة المجرّبة ذائعة الصيت، علّها تبطله بتميمة أو تعويذة فتخلصني من هذا العذاب واللعنة. حين وصلت إليها وجدّتَني أقف أمام ضالّتي !!.

إختبار

  إذاً ما قرأه في إختبار النشرة الإخبارية المصيري كان صحيحاً وإن كان سهواً بزلة لسان. فقد ذكر في قراءة الخبر (38) شهيداً، وتبيّنَ أنَّ المكتوب في (الأوتو كيو) كان خطأً (28).

 فشكر الله كثيرا لنجاحه في الإختبار، وكان عددهم أكثر بعشر.

 

 

كاتب وأكاديمي


مشاهدات 48
الكاتب منهل الهاشمي
أضيف 2026/09/12 - 2:39 PM
آخر تحديث 2026/09/13 - 2:38 AM

تابعنا على
إحصائيات الزوار
اليوم 193 الشهر 20765 الكلي 16553285
الوقت الآن
الأحد 2026/9/13 توقيت بغداد
ابحث في الموقع
تصميم وتطوير